domingo, 10 de julio de 2016

RIGATONI a la Bolognesa

La cocina Italiana me gusta mucho, lo cual no es ningún secreto, por ello la receta de esta semana es de la Gastronomía Italiana

Estamos hablando de:
Rigatoni a la Bolgnesa

(2 personas)

Ingredientes:
-200 gr de Rigatoni
-1 cebolla mediana
-170 gr de carne picada de cerdo y vacuno
-260 gr de tomate frito

Preparación:
1. Ponemos agua en un cazo, un poco más de la mitad. Cuando el agua halla comenzado a hervir le echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal (a mi me gusta ponerle también alguna especia, como por ejemplo finas hierbas, estragón u orégano). Esperamos hasta que rompa a hervir y echamos la pasta, en este caso los Rigatoni. Para quien no lo sepa los rigatoni son una especie de macarrones gigantes.
2. Mientras la pasta se hace, comenzamos a hacer la salsa.
3. Cortamos la cebolla en taquitos y lo echamos a una sartén con un chorro de aceite y un poco de pimienta negra.

4. Cuando la cebolla este doradita, pasamos a echar la carne picada, la cual hemos picado antes.

5. Mientras la carne se va haciendo comprobamos si los macarrones están hechos y cuando lo estén los retiramos del fuego y los escurrimos con agua fría. 
6. Una vez la carne esta hecha ponemos el tomate en la sarten y dejamos a fuego lento unos 10 minutos.

7. Si vamos a tardar en servirlo apagamos el fuego y echamos un chorro de aceite en los Rigatoni. Cuando vayamos a servirlo calentamos la sartén en la que está la salsa y echamos los rigatoni en la sartén.

8. Servimos en los platos y ya podemos disfrutar de una rica comida italiana.






3 comentarios:

  1. Me encantan los macarrones de cualquier tipo! Tienen muy buena pinta, un beso!! :)

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  2. Muchísimas gracias!! Un placer que guste lo que preparo 😘

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