domingo, 3 de abril de 2016

HOJALDRE relleno de JAMÓN Y QUESO

Esta receta la descubrimos en una cena de amigas, y a pesar de lo sencilla que es, ha triunfado en todas nuestras casas.

La receta de esta semana es:
Hojaldre relleno de jamón y queso

(El numero de personas depende del hambre que tengáis y de si hay o no otros platos. Si hay más platos, es una receta para 6 personas)

Ingredientes:
- 2 laminas de hojaldre redondas
- 1 bote de tomate frito
- lonchas de jamón york o pavo
- lonchas de queso

Preparación:
1. Estiramos el hojaldre encima de papel vegetal en una placa de horno.

2. Esparcimos el tomate con una cuchara por todo el hojaldre dejando los bordes limpios.

3. Cubrimos con lonchas de jamón intentando que no se monten unas en otras mucho y respetando los bordes.

4. Sobre el jamón disponemos las lonchas de queso, también intentando que no se monten las lonchas.

5. colocamos otras 4 lonchas encimas del queso.

6. Colocamos la segunda placa de hojaldre encima. Con un vaso pequeños marcamos un circulo en el centro y cortamos con un cuchillo o unas tijeras como muestra la imagen.

7. Doblamos los corte dos veces y el contiguo dos veces en sentido contrario, hasta terminar todos los cortes.

8. Batimos un huevo y untamos el hojaldre por encima con un pincel.

9. Metemos en el horno a 170 ºC, 20 minutos por arriba y por abajo. Pasado el tiempo quitamos la parte de arriba y dejamos otros 10 minutos. Sacamos del horno y tras dejar reposar unos minutos ponemos disfrutar de un riquísimo plato.







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