domingo, 17 de abril de 2016

ENSALADA de PASTA

Las ensaladas no suelen gustarme, pero esta es definitivamente mi favorita. Es la unica ensalada que he comido desde pequeña.

Hoy:
Ensalada de pasta

(1 persona de buen comer o 2 personas)

Ingredientes:
- 80 gramos de pasta (lazos o margaritas)
- aceite
- 2 pechuguitas de pavo
- 2 lonchas de jamón york o de pavo
- 2 lonchas de jamón serrano
- 6 aceitunas
- 2 rodajas de piña

Preparación:
1. Ponemos agua en un cazo, un poco más de la mitad. Cuando el agua halla comenzado a hervir le echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal (a mi me gusta ponerle también alguna especia, como por ejemplo finas hierbas, estragón u orégano). Esperamos hasta que rompa a hervir y echamos la pasta.

2. Cuando la pasta este hecha (el tiempo según lo que diga el paquete), la lavamos con agua fría, la escurrimos y le echamos una gotitas de aceite para que no se pegue.

3. Hacemos a la plancha las dos pechugitas de pavo y las cortamos a trocitos.

4. Cortamos a trocitos las lonchas de jamón york, las de jamón serrano y la piña. Cortamos a rodajitas las aceitunas.
5. Mezclamos los dos tipos de jamón, las pechugitas de pavo, la piña y las aceitunas con la pasta.

6. Si queremos podemos aliñar la ensalada con salsa rosa o aceite y sal.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARDULAS (Cerdeña)

Vuelvo al blog después de un largo parón con el reto promovido por varios blogs:  Cocinas del Mundo.  Este mes toca CREDEÑA. Ingredientes...